Янтар Полісся
+38(098)302 00 00
Перезвоните мне
UAH
  • UAH
  • USD
РУС
  1. Лечебные свойства янтаря
  2. Польза янтаря для здоровья
  3. Кулон из янтаря - изделие для лечения
  4. Янтарь, лечебные свойства при щитовидке

Лечебные свойства камня янтарь впервые упоминаются еще в 4-3 вв до н.э. Впоследствии медики и ученые не только пользовались известными методами лечения этим камнем, но и расширяли свои знания и способы его применения. Английский геммолог Э. Фракей в своей книге о янтаре писал, что янтарь помогает в лечении разного вида заболеваний. Янтарь, как средство от простуды, был известен еще до нашей эры.

Лечебные свойства янтаря

Янтарь мощное органическое средство для борьбы со множеством болезней. Имея в доме изделия из янтаря, будь то украшения, сувениры или просто камешки, можно обезопасить себя от болезней, начиная с простуды и заканчивая раком.

Особо ценится необработанный янтарь в виде кулона на ниточке, броши или бус. Такие простые изделия имеют, тем не менее, не простое влияние на здоровье. Чтобы предотвратить простуду или вирусные респираторные заболевания, нужно неизменно носить янтарь на уровне горла. Наибольшая польза будет в том случае, если камни будут иметь непосредственный контакт с кожей.

Польза янтаря для здоровья

Антибактериальное, антитоксическое, противовоспалительное свойства камня давно доказаны, поэтому люди выбирают янтарь не только для украшений, но для собственного здоровья и благополучия. Соприкасаясь с телом, янтарь выделяет полезные микроэлементы, в частности йод, медь, янтарную кислоту и т.д. В медицинских целях рекомендуется пользоваться необработанными камнями, носить изделия близко к телу.

Почувствовать пользу янтаря можно и другими способами. Для лечения простудных заболеваний нужно нагреть камень и вдыхать его дым, в котором содержится янтарная кислота. Она оказывает бактерицидное действие на микробы, уменьшает отеки, снимает воспалительный процесс.

Янтарь известен не только своей красотой, но и своими полезными свойствами, в частности, в борьбе с простудными заболеваниями. В этом разделе мы рассмотрим различные способы использования янтаря как средства простуды и предложим практические советы по их применению:

  • Ношение янтарных украшений: Ношение янтарных бус и браслетов может способствовать укреплению иммунитета и повысить устойчивость организма к вирусам и бактериям. Янтарь известен своими антибактериальными свойствами, которые могут помочь предотвратить заражение и облегчить течение заболевания.
  • Эфирное Масло Янтаря в Ароматерапии: Добавление нескольких капель эфирного масла из янтаря в аромалампу или диффузор может создать атмосферу, способствующую снятию симптомов простуды. Арома янтаря оказывает тонизирующий эффект на дыхательную систему, помогая освободить дыхание и снять скуку.
  • Добавление янтарного порошка к травяным средствам или чаям: Янтарный порошок можно добавлять к травяным средствам или чаям, обладающим противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Это поможет укрепить организм и повысить его защиту от простудных заболеваний.

Используя эти практические советы, вы сможете эффективно использовать янтарь для предупреждения и лечения простудных заболеваний, обеспечивая здоровье и благополучие.

Кулон из янтаря - изделие для лечения

Чтобы изделие из солнечной смолы приносило пользу здоровью, нужно следовать некоторым советам:

  • Во-первых, самоцвет должен быть минимально обработанным.
  • Во-вторых, носить его лучше на теле, чтобы он непосредственно соприкасался с кожей.
  • В-третьих, располагать камень следует в зависимости от того, на какой орган надо воздействовать.

Исходя из этих рекомендаций, можно сделать вывод, что самое доступное и подходящее изделие для лечения - это кулон из янтаря. Его можно повесить на ниточку, причем длина может варьироваться от цели лечения. Она может быть либо короткой (для лечения горла), либо длинной (для лечения желудка и внутренних органов).

Популярные товары

Янтарь, лечебные свойства при щитовидке

В борьбе с насморком, кашлем и другими симптомами простуды – янтарь незаменим. Бусы из необработанного янтаря, лечебные свойства которого помогают не только при заболеваниях щитовидной железы у взрослых, но и облегчают прорезывание зубов у младенцев, лечат респираторные заболевания.

Для проявления антибактериальных и противовоспалительных свойств камня, бусы следует носить на не слишком длинной веревочке на теле. Так камень будет постоянно соприкасаться с воротниковой зоной и яремной ямкой, деликатно массируя эти зоны и воздействуя на организм.

Ожерелье из янтаря по возможности должны состоять из четного количества камней. Но часто эстетическая красота бус не позволяет добавить (или убрать) камень, иначе их симметрия будет нарушена. В этом случае, не стоит настаивать на четном количестве. Важно, чтобы бусы были нужной длины.

iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons