Янтар Полісся
+38(098)302 00 00
Перезвоните мне
UAH
  • UAH
  • USD
РУС
  1. Как появились картины-натюрморты?
  2. Домашний дизайн и натюрморты – как создать гармоничное сочетание?

Яркие и колоритные произведения искусства, на которых запечатлены спелые плоды, аппетитные блюда, цветы и столовая утварь, издавна украшали гостиные, обеденные залы и кухни. Подобные аксессуары вносят в интерьер изысканность и своеобразие, оживляют его и делают более индивидуальным. Наша статья познакомит Вас с историей таких картин, а также подскажет, как выбрать и вписать в домашний декор натюрморт из янтаря.

Как появились картины-натюрморты?

Название данного жанра происходит от французских слов «nature morte», означающих «мёртвая природа». Оно возникло из-за того, что живописцы изображали уже собранные фрукты и овощи, пойманную рыбу и дичь, сорванные цветы. В XV-XVI ст. композиции стали более разнообразными – в них начали добавлять различные предметы обихода, посуду, музыкальные и астрономические инструменты, оружие. А некоторые мастера запечатлевали на своих работах даже кости и черепа, символизирующие мимолётность человеческой жизни! Такие произведения демонстрируют зрителю эстетику неодушевлённых предметов, позволяют увидеть в повседневном быте самобытность и уникальность, открыть изящество обыденных вещей.

Первые росписи, мозаики и фрески, которые можно причислить к этому направлению, встречаются ещё в Древней Греции и Риме. С развитием культуры они становились всё реалистичнее, детальнее и символичнее. Гравюры А. Дюрера, литографии Б. Бюффе, полотна Микеланджело да Караваджо, Ф. Нолетти, Э. Мане, Винсента ван Гога и Сезанна – вот далеко не все натюрморты известных художников. Картины нидерландских и фламандских живописцев также стали украшением многих коллекций.

Натюрморт из янатря Картина из янтаря Янтарная картина-натюрморт

Натюрморты из янтаря от производителя «Янтарь Полесья»

Сначала подобные произведения использовались преимущественно в утилитарных целях – для того, чтобы прикрыть створки кухонного шкафа или ниши с посудой. Однако постепенно они превратились в самостоятельный интерьерный аксессуар, и теперь Вы можете любоваться панно, выполненными в самых разных стилях – от классики и импрессионизма до кубизма. Экспериментируют мастера и с материалом – к примеру, всё популярнее становятся картины из натурального полесского янтаря.

Домашний дизайн и натюрморты – как создать гармоничное сочетание?

Неординарная картина-натюрморт с цветами и фруктами может стать не только эффектным украшением жилища, но и источником позитивных эмоций – особенно если мастер выдержал работу в ярких, насыщенных, жизнерадостных тонах. Подобные панно зрительно расширят помещение, сделают его более просторным и уютным, так что проведённые в комнате часы будут комфортными и приятными.

Картина из янтаря в интерьере Натюрморт в интерьере

Однако порой многообразие произведений значительно усложняет выбор. Поэтому при покупке картины стоит учитывать не только свои предпочтения, но и то, как она будет смотреться на фоне остального декора. Например, полотна Энди Уорхола идеально дополнят интерьер в стиле «поп-арт», «минимализм» или «хай-тек». А вот если помещение оформлено в классической, викторианской либо модерновой манере – обратите внимание на более реалистичные и узнаваемые натюрморты. В частности, с подобным дизайном будут хорошо сочетаться панно по мотивам работ К. Писарро, Рубенса, Ф. Снейдерса, Яна Фейта и др.

Популярные товары

А чтобы приобрести такие произведения, обратитесь в интернет-магазин «Янтарь Полесья». Наши мастера вручную изготавливают из лучистых самоцветов и мелкой каменной крошки изысканные и качественные панно, каждое из которых является уникальным и неповторимым. Грамотный консультант поможет подыскать то изделие, которое оптимально подойдёт именно Вам. Кроме того, все представленные здесь картины-натюрморты очень надёжны и долговечны – а значит, Вы сможете любоваться ими многие и многие годы!

iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons