Янтар Полісся
+38(098)302 00 00
Перезвоните мне
UAH
  • UAH
  • USD
РУС
0

На кончиках пальцев расположено очень много нервных клеток, связанных с важными мозговыми центрами. Благодаря этому стимуляция ладони помогает не только развить мелкую моторику, но и улучшить сосредоточенность, внимание, память, снять стрессы и астенические приступы, даже исцелить неврозы и депрессию! Именно поэтому столько людей интересуется, как сделать чётки своими руками – они интуитивно чувствуют их полезность.

Подобный метод лечения не нов – его применяли ещё древние китайские и японские врачи. Та, в трактате Токухиро Намикоши, посвящённом искусству шиацу (терапия, осуществляемая надавливанием на биологически активные точки), говорится, что, даже просто потирая ладони, можно успокоиться и ощутить прилив сил.

Но чётки воздействуют на организм куда эффективнее и разнообразнее. Так, перебирая зёрна между большим и указательным пальцами, можно облегчить головную боль и упорядочить затруднённое дыхание. Включив в процесс средний палец, Вы забудете о приступах гнева и злости. Массируя бусинами безымянный палец, можно избавиться от метеочувствительности. А мять низку в ладони – отличный способ повлиять на все внутренние органы сразу.

 

Профессиональные актёры и ораторы используют данные изделия для изучения текстов. Делать это довольно просто – прикасаясь к бусинам, следует повторять про себя то, что Вы желаете усвоить. Такие движения задействуют моторную (двигательную) память, и благодаря им, взяв в руки аксессуар, вы сразу же припомните всё, что нужно.

 

Кроме того, регулярное перебирание чёток служит хорошей профилактикой артритов, артрозов и других заболеваний суставов. Это особенно важно для тех, кто часто и подолгу занимается монотонной ручной работой – шитьём, рисованием, набором текста на компьютере. Скользя между пальцами, бусины задействуют все мышцы и сухожилия, которые в обычной ситуации остаются неподвижными.

 

Pinus succinifera

iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons