yantar.ua
Закрыть баннер
Янтар Полісся
+38(098)302 00 00
Перезвоните мне
UAH
  • UAH
  • USD
РУС

Всего несколько дней осталось до завершения 2015 года, известного также как год Козы (Овцы). Многих интересует вопрос 2016 год какого животного по гороскопу в чем встречать и что готовить. 2016 год огненной обезьяны. Хотя, согласно китайскому календарю, Красная Обезьяна обретёт власть лишь 8 февраля, Новый Год пройдёт под знаком именно этого животного. Ну, а февральские праздники станут ещё одним поводом повидаться с друзьями и хорошо провести время!

  1. К чему готовиться: каким будет 2016 год?
  2. Какими будут личные отношения – семейный и любовный прогноз
  3. Чего ожидать на профессиональной ниве?
  4. Цвет, камень, символ – что нравится Обезьяне?
  5. Как встречать новогоднюю ночь?
  6. Какие блюда подать на стол?
  7. Какой наряд выбрать?
  8. Как поздравить друзей и близких?
  9. Как подобрать подарок?
  10. Кто родится в год Обезьяны?

Как правильно встретить новый 2016 год огненной обезьяны? Встречать Новый год необходимо, ориентируясь на вкусы именно этой зверушки – ведь от того, понравится ли ей праздник, зависит ваша удача, процветание и благоденствие на все 365 дней. Кроме того, анализируя особенности прошлых лет, которые прошли под этим же знаком, можно попытаться предсказать наиболее вероятные события, подготовиться к испытаниям и выработать способ поведения, который позволит добиться успехов.

И в этой статье мы расскажем вам, как сделать Новый год запоминающимся, волшебным и незабываемым – а также как угодить хозяйке праздника, чтобы она одарила вас своим покровительством!

К чему готовиться: каким будет 2016 год?

Как известно, обезьяна – это животное, у которого много общих черт с человеком. Она любопытна, находчива и изобретательна, легко переключается между разными видами деятельности. Но в то же время невозможно предсказать, что придёт ей в голову в следующий момент – сейчас зверушка может весело играть, а уже через секунду превратиться в гневную разрушительницу, полную ярости. А огненная стихия, которой отмечен этот год, вдвойне усиливает эти особенности, ведь у пламени та же непостоянная и изменчивая природа – оно может как согреть ваш дом, так и уничтожить его.

Но эта дуалистичность – отличный шанс изменить свою жизнь! Не бойтесь рисковать – и вы добьетесь небывалого успеха. Он гарантирован тем, кто сможет вести себя так же, как покровительница года, быть креативным, нестандартно мыслящим и способным на мгновенные импровизации. В год Обезьяны рассчитывать придётся только на свои силы – те, кто будет ждать знака от внешних сил, останутся ни с чем. Зато рискнув, вы имеете все шансы сорвать джек-пот – как в профессиональной сфере, так и в личных отношениях. Пускай вашим девизом станет фраза «Сейчас или никогда!».

При этом у тотемного животного есть и негативные свойства. Это наглость, поверхностность, высокомерие, хитрость и тщеславие, а также желание получить всё и сразу. Хотя они и являются обратной стороной её положительных качеств, но вряд ли вам понравится, если кто-то из ваших близких начнёт их вам демонстрировать! Но от этого не застрахованы и вы сами – вовремя замечайте подобные порывы и пресекайте их, иначе вас ожидают значительные трудности в работе и общении. Помните, что именно человек, а не обезьяна – венец эволюции.

Астрологи говорят, что от 2016 года стоит ожидать масштабных потрясений и переворотов. Они будут касаться как частной жизни, так и целых стран, политических режимов, народов. Аналоги этих событий происходили во временные периоды, которые прошли под этим знаком – это 2004, 1992, 1980, 1968 гг. А 1956 год является полным двойником 2016, ведь ему покровительствует не только то же животное, но и та же стихия – Огонь. Какие значимые происшествия случились 60 лет назад? Произошёл ХХ съезд КПСС, положивший начало знаменитой «хрущёвской оттепели», вышел на экраны фильм «Карнавальная ночь», случилась жестоко подавленная советскими войсками Венгерская революция и начал развиваться Суэцкий кризис – полномасштабные военные действия против Египта. Таким образом, в 2016 г. можно ожидать как социально-политически конфликтов, так и культурных достижений.

А следующий год Огненной Обезьяны наступит только в 2076. Интересно будет сравнить его с 2016, не так ли?

Какими будут личные отношения – семейный и любовный прогноз

Год огненной обезьяны 2016 – високосный. Астрологи утверждают, что это не лучшее время для заключения браков. Кроме того, его хозяйка – довольно легкомысленное и ветреное существо, поэтому идея связать себя клятвами на всю жизнь ей не очень по душе. Так что тем, кто планирует узаконить свои отношения, лучше подождать ещё годик – или же поторопиться и успеть расписаться в 2015 году! :)

Холостяки получат шанс найти свою вторую половинку – тотемное животное, как ни странно, любит страсть и романтику. Поэтому не бойтесь открыться и признаться в своих чувствах. А тем, кому всё-таки не повезло с взаимной любовью, повезёт в делах, ведь именно труд сделал из обезьяны человека. Если вы сможете много и упорно работать, то обязательно будете вознаграждены удачей и процветанием. Тут-то и пригодиться возможность проводить на работе столько времени, сколько понадобится, которую не могут позволить себе люди, пребывающие в отношениях. Будьте уверены, ваш риск и старания будут оценены по достоинству.

Женатые люди должны уделить внимание своим партнёрам, позаботиться о том, чтобы сохранять в семье близость, эмоциональную теплоту, понимание. Обезьяна – шутница и насмешница, она может искушать вас разнообразными соблазнами. Не поддавайтесь, ведь яркая оболочка зачастую скрывает весьма непривлекательное содержимое. Цените то, что у вас есть, ведь эти отношения настоящие и комфортные.

Обезьяна благоволит к детям. Поэтому малыши, рождённые в этом году, будут под её особенной защитой и покровительством – а значит, смогут идти по жизни легко и беззаботно, добиваясь всего благодаря своему приятному нраву и уверенности в себе.

Чего ожидать на профессиональной ниве?

Год будет богат на политические и социальные события – для этого даже не нужно изучать гороскоп, достаточно просто проанализировать сложившуюся в мире ситуацию. Но что из этого просто красивые слова и что за ними скрывается – вам придётся определять самостоятельно. А пафоса и громких речей будет больше чем достаточно – эта яркая мишура очень нравится хозяйке года.

Действуйте, исходя из реальных фактов. Будьте готовы даже к самым неожиданным поворотам, перипетиям, изменениям политического курса. Воспринимайте их не как угрозу своему существованию и благополучию, а как шанс для развития и изменения. Пусть вашим девизом станут слова У. Черчилля: «Пессимист видит проблемы в возможностях, а оптимист – возможности в проблемах». Главное – чтобы у вас хватило сил, смелости и ресурса повернуть ситуацию в свою пользу – и если вам это удастся, то несколько следующих лет вы сможете почивать на лаврах, наслаждаясь плодами своего труда. Не бойтесь вкладываться в перспективные проекты – они дадут результат в будущем.

Успешным будет тот бизнесмен, который обладает любимыми Обезьяной качествами – хитростью, креативность, изобретательностью и находчивостью. Не вступайте в прямое противостояние – решить конфликт можно и другими способами. Но будьте внимательны, ведь среди характерных обезьяньих черт есть тщеславие и опрометчивость! Прислушивайтесь к советам своих друзей и близких, и не забывайте анализировать своё собственное поведение, выясняя причины успеха или, наоборот, неудач. Трезвый расчёт – необходимая вещь, если вы желаете получить выгоду от сделки или контракта.

В 2016 году наступает оптимальное время для смены профессии. Если вы давно мечтали попробовать себя в новой сфере, открыть свой собственный проект или хотя бы начать рассылать резюме по компаниям и учреждениям – стоит сделать это сейчас. Но делать это стоит, только если вы и вправду готовы действовать – в противном случае лучше остаться на привычной должности.

Цвет, камень, символ – что нравится Обезьяне?

Главенствующим элементом года будет огонь. Будьте осторожны с этой капризной, порывистой и норовистой стихией – и тогда она принесёт вам прибыль и процветание. Он определяет и все остальные символы.

Цвет 2016 – красный и все его оттенки и тона, в диапазоне от светло-золотистого до багряного и даже коричневого. Поэтому запасайтесь драгоценными камнями-талисманами такой же окраски – например, янтарём, рубинами, гранатами, огненными опалами. Подойдут и самоцветы, чьё происхождение так или иначе связано с пламенем – например, обсидиан, вулканический шпат или застывшая лава. Разложите в доме эти минералы – и вскоре вы увидите, как улучшится атмосфера в жилище!

Необходимо также отдать должное любимой стихии Обезьяны – Металлу. Неважно, будет ли он драгоценным или обыкновенным сплавом. Подберите несколько кованых аксессуаров, например, стеллаж, решётку для камина или этажерку, которые могли бы стать «насестом» для хозяйки года.

Популярные товары

Как встречать новогоднюю ночь?

Обезьяне по душе яркое, шумное веселье, карнавалы и развлечения. Поэтому отправляйтесь в ресторан, на костюмированную вечеринку с друзьями или хотя бы к главной городской ёлке – и веселитесь, сколько душа пожелает! Если вы привыкли встречать Новый год в кругу семьи – подумайте о том, чтобы изменить эту традицию, ведь повеселиться, пообщаться с родными и близкими можно и в более праздничных условиях. Это позволит вам посмотреть на хорошо знакомых людей по-новому, открыть незнакомые ранее грани их личности. А идеальным вариантом будет отправиться в путешествие – разве не захватывающе приветствовать смену цифр в календаре на центральной площади незнакомого города?

Яркие блёстки, мишура, пайетки, серпантин никогда не будут лишними на этом празднике, а ещё лучше, если вы украсите ими свой наряд. Кстати, он тоже должен быть броским, вызывающим и оригинальным – как уже говорилось, Обезьяна любит смелых. Можете сшить платье из метализированной ткани, вроде люрекса либо атласа, а лучше всего, если оно будут ещё и красного оттенка – тогда покровительница года будет вами просто очарована! Добавьте оригинальные аксессуары – маску, боа из перьев, широкие браслеты или вычурное колье, которое вы стесняетесь надеть в повседневной жизни.

Декорируя дом, помните о покровительствующей стихии. Алые и золотые шары, сверкающие гирлянды, свечи и фейерверки, бенгальские огни – всё это не только создаст непередаваемую праздничную атмосферу, но и привлечёт к вашему дому удачу на весь следующий год. Лучше всего, если вы сможете зажечь живой огонь в камине либо мангале, но подойдут и более скромные пламенные развлечения – например, настольные фонтанчики, выпускающие снопы искорок.

Какие блюда подать на стол?

Почти все виды обезьян, живущих в дикой природе, питаются травами и фруктами. Поэтому и на вашем праздничном столе зверушка должна найти свои любимые лакомства. Поищите рецепты угощений из фруктов и овощей – в этом вам помогут вегетарианцы и сыроеды. Все ингредиенты должны быть максимально свежими и натуральными – сложные многокомпонентные салаты, тяжёлые запеканки и многоэтажные торты оставьте на другой день. Из холодных закусок лучше подать овощные нарезки, сыры, а главным блюдом могут быть запечённые на гриле мясо или курица. Лучшие сладости – фрукты и ягоды, морсы, муссы и пудинги из них, можете сделать небольшой чизкейк или панна-котту. Самые смелые хозяева могут ограничиться сухофруктами, ведь главное – не еда, а общение и приятные эмоции! А вот с алкоголем будьте осторожнее.

Обратите внимание на то, как вы подаёте блюда. Тотемное животное терпеть не может скучных салатов в затёртых мисках, а значит, яркие краски и необычная подача – вот главный приоритет повара! Уместным и неординарным украшением будет собранная из фруктов ёлка, на верхушку которой можно посадить фигурку обезьяны – так она лично поприсутствует на празднике.

Хозяйка года любит тех, кто много двигается. Поэтому не стоит засиживаться за столом – танцуйте, гуляйте и веселитесь, любуйтесь фейерверками и запускайте их самостоятельно. Это будет полезнее для здоровья и уж точно интереснее!

Какой наряд выбрать?

Поскольку главный цвет наступающего года – красный, именно он должен доминировать в вашем праздничном гардеробе. Можете выбирать любой из оттенков пламени – золотой, алый или багровый. Это позволит умилостивить стихию Огня, а вот понравиться Обезьяне будет сложнее – для этого ваш наряд должен быть не только ярким, но и экстравагантным! Не бойтесь переборщить с блеском и декором – новогодняя ночь именно для того и предназначена, чтобы затмить всех вокруг. Если же вам не идут слишком яркие тона – подберите коричневое, чёрное либо пастельное платье, дополнив его аксессуарами из металла. Помните, что сделать креативным и необыкновенным можно любой наряд – главное правильно применить свою фантазию и творческие наклонности.

Не обойтись в этом году и без украшений. Массивные перстни, длинные бусы, крупные броши и браслеты, вычурные серьги – вот что понадобится для того, чтобы создать привлекательный образ. Лучше, если они будут декорированы вставками из любимых камней Обезьяны – например, янтаря, рубинов, граната. Сейчас можно приобрести различные модели авторской работы, которые будут совершенно неповторимыми, уникальными и вместе с тем качественно выполненными и презентабельными. Подумайте о том, как их можно нестандартно использовать – например, надеть серьгу вместо кулона или закрепить кольца на креплениях для серёжек. Такие карнавальные изделия непременно порадуют покровительницу года!

Причёска и макияж также должны быть яркими и запоминающимися, но главное – удобными, ведь Обезьяна – очень активное животное. Не стоит жертвовать собственным комфортом ради красоты – гораздо приятнее радоваться празднику, чем переживать о сохранности наряда!

Как поздравить друзей и близких?

Практика показывает, что тёплые и искренние слова запоминаются и радуют куда больше, чем даже самый дорогой подарок. Поэтому не стоит игнорировать возможность отправить поздравительную открытку, подписанную от руки, или личное письмо. Вы можете создать его самостоятельно или подобрать готовый шаблон – но в последнем случае не забудьте добавить туда несколько личных слов. Можете использовать забавную картинку, обыгрывающую покровительницу года и её повадки или послать карточку с более традиционным изображением – новогодним пейзажем, Санта Клаусом либо Дедом Морозом.

Поздравить кого-то можно и устно. Подготовьтесь к этому заранее – иногда слишком сильные эмоции просто невозможно выразить! Весёлый стишок или смешная песенка позволят развеселить окружающих, установить доверительные отношения и настроить всех на праздничную волну.

Как подобрать подарок?

Следующий год – настоящий вызов для всех, кто желает чего-то достичь. У вас будут для этого все возможности – но приготовьтесь к тому, что само собой ничего не получится, от вас потребуется смелость, решительность и энергия. Поэтому лучшими сюрпризами будут те, которые можно использовать в практических целях, для саморазвития и получения нового опыта. Что же это может быть?

Хорошим подарком для любимого или возлюбленной будут материалы для его или её хобби. Качественные краски, набор для вышивания, коллекция монет либо марок, комплект инструментов, объективы для фотоаппарата – словом, всё то, о чём мы мечтаем, но не можем позволить себе приобрести. Кроме того, подойдут различные сертификаты – например, на СПА-процедуры, квесты, занятия в фитнесс-центре, верховую езду, прыжки с парашютом или мастер-классы по готовке. Их преимущество в том, что они зачастую рассчитаны на двух человек – а значит, вы сможете не только отдохнуть и узнать что-то новое, но и пообщаться с партнёром, освежить отношения.

Преподнесите родителям бытовую технику – бритву, аккумуляторную дрель или шуруповерт, мультиварку, плойку либо лампу для маникюра. Пользуясь ими, они будут каждый раз вспоминать вас с теплотой и любовью.

Лучший подарок ребёнку – обучающий гаджет, развивающая игра или интересная книга. А возможно, он хочет что-то более определённое? Письмо Деду Морозу – лучший способ узнать о чаяниях отпрыска.

Коллег, сотрудников и знакомых будут ожидать недорогие, но креативные и необычные сюрпризы. Например, именной шоколадный набор, кружка с рисунком, нанесенным по индивидуальному заказу, сделанный своими руками торт, подарочный сертификат. Не поленитесь украсить их оригинальной этикеткой с улыбающейся обезьяньей мордой и девизом года: «Сейчас или никогда!».

Кто родится в год Обезьяны?

Это животное будет тотемом всех, рождённых с 8 февраля 2016 по 27 января 2017 г. Это будут яркие, неординарные личности, которые будут наслаждаться, находясь в центре внимания окружающих. Вырастая, они будут становиться исследователями, учёными, изобретателями – словом, узнавать окружающий мир и пытаться применить эти знания в практических целях. Их харизма привлекает множество почитателей – поэтому приготовьтесь к тому, что у вашего ребёнка будет полно друзей и знакомых.

К сожалению, Обезьяна наделяет детей не только положительными свойствами. Например, они легко зазнаются – ведь вокруг столько восторженных поклонников! Кроме того, рождённые под этим знаком могут проявлять такие качества, как хитрость, эгоизм, тщеславие, корыстолюбие. Но, зная об этом, родители могут попытаться смягчить подобные свойства человеческой натуры и даже превратить их в социально приемлемые. Так, жадность может стать бережливостью, хитрость – находчивостью, изобретательностью, умением отстаивать свои интересы, эгоизм – уверенностью в себе.

Воспитывая малыша, учите его правильно оценить свои способности – не стоит восторгаться всем, что он делает. Но в то же время будьте начеку – быстрая смекалка ребёнка и его изобретательность помогут ему манипулировать вами так незаметно, что не поддаться будет довольно сложно. Ищите золотую середину, не ущемляя дитя, но и не потакая ему во всём.

Среди известных людей, родившихся в этот год – Руаль Амундсен (первооткрыватель Южного полюса), философ Артур Шопенгауэр, Григорий Распутин, писатели Евгений Шварц и Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), режиссёр Мел Гибсон, актёр Олег Янковский.

Так пусть же этот год станет трамплином для вашего развития и процветания!

iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons