yantar.ua
Закрыть баннер
Янтар Полісся
+38(098)302 00 00
Перезвоните мне
UAH
  • UAH
  • USD
РУС
0
  1. «Юдифь и голова Олоферна» (1901)
  2. «Бетховенский фриз» (1902)
  3. «Три возраста женщины» Густав Климт (1905)
  4. «Портрет Фрицы Ридлер» (1906)
  5. «Портрет Адели Блох-Бауэр» (1907)
  6. «Надежда II» (1907-1908)
  7. «Поцелуй» (1907-1908)
  8. «Даная» (1907-1908)
  9. «Смерть и жизнь» (1908-1911)
  10. «Девы» (1913)

В дизайне существует множество направлений. И их обязательно стоит учитывать при подборе домашнего декора, ведь от этого зависит впечатление, которое будет производить Ваше жилище. А значит, собираясь купить картину для интерьера, следует заранее выяснить, к какому стилю она принадлежит.

Наша статья расскажет Вам о панно, созданных Г. Климтом (1862-1918 гг.) – ведущим художником Венского сецессиона. Хотя в те времена работы мастера считались провокационными, сейчас они заслуженно входят в списки величайших достижений культуры. Что же это за шедевры? Читайте – и узнаете!

«Юдифь и голова Олоферна» (1901)

Это произведение, хранящееся в галерее Бельведер, иллюстрирует библейский сюжет, когда благочестивая вдова спасла родной город от ассирийцев, соблазнив вражеского военачальника и отрубив ему голову. Полуобнажённая женщина выглядит гордо и надменно, она осознаёт свою власть над мужчинами и готова ею воспользоваться.

«Бетховенский фриз» (1902)

Цикл картин, посвящённых великому композитору, создан специально для XIV выставки «Объединение художников Венского сецессиона». После презентации написанную на штукатурке инсталляцию разделили на 7 частей. В 1973 г. её за 15 млн шиллингов купило австрийское государство.

«Три возраста женщины» Густав Климт (1905)

Полотно символизирует круговорот жизни, противопоставляет молодость и старость.

Впервые картину выставили в 1910 г., а через два года её приобрела Национальная галерея современного искусства в Риме. Там шедевр находится до сих пор. А в 2003 г. в Италии выпустили памятную золотую монету, на которой запечатлён фрагмент изображения.

«Портрет Фрицы Ридлер» (1906)

Произведение создано по заказу государственного чиновника. В работе мастеру удалось достичь идеального баланса между натурализмом и объёмом – строгая геометрия стен и орнамент на кресле подчёркивают красоту натурщицы. Картиной можно полюбоваться в галерее Бельведер (Вена).

«Портрет Адели Блох-Бауэр» (1907)

Портрет жены, также известный как «Австрийская Мона Лиза», заказал художнику промышленник Фердинанд Блох. Мастер нарисовал более 100 эскизов, прежде чем приступить к работе над шедевром. Реалистично написанные руки и лицо женщины контрастируют с остальными элементами, выполненными в орнаментальной манере.

Адель завещала принадлежащие ей картины Климта галерее Бельведер. Однако муж красавицы не выполнил её волю из-за нацистской оккупации. Музею удалось выкупить произведения лишь в 1941 г., а в 1998 г. их передали законной наследнице – Марии Альтман. Наконец, в 2006 г. портрет приобрёл американский предприниматель Р. Лаудер, уплатив 135 млн. $. С тех пор шедевр находится в Новой галерее Нью-Йорка.

«Надежда II» (1907-1908)

В произведении переплетены мотивы возрождающейся жизни и смертельной угрозы. Напоминающая Мадонну девушка наряжена в яркое платье, но среди орнаментов на подоле виден череп и лица плачущих женщин.

«Поцелуй» (1907-1908)

Это превосходный образчик «золотого» этапа творчества Г. Климта. Фигуры влюблённых и окружающие их узоры созданы с применением сусального золота. Рисунок демонстрирует высшую ценность любви.

Шедевр сразу же заслужил признание искусствоведов и критиков. Галерея «Бельведер» приобрела его в свою коллекцию, заплатив 25 тыс. крон (240 тыс. $). Сейчас картина Климта «Поцелуй» является национальным достоянием Австрии. А в нашем интернет-магазине Вы можете купить картины из янтаря, изготовленные в точном соответствии с оригиналом.

«Даная» (1907-1908)

Сюжет картины основан на мифе о дочери царя Акрисия. Оракул поведал владыке, что ему предстоит принять смерть от рук собственного внука. Чтобы обезопасить себя, правитель заключил Данаю в подземелье. Но предосторожности оказались тщетными – пленившись красотой девушки, Зевс проник к ней в виде золотого дождя.

В произведении ярко выражены мотивы плодородия и женственности, однако благодаря особому стилю живописца оно кажется почти сакральным. Поэтому данный шедевр – одно из величайших сокровищ венской галереи Würthle.

«Смерть и жизнь» (1908-1911)

Полотно делится на две части. Слева царит пугающая Смерть – скелет в сине-фиолетовой мантии, украшенной могильными крестами. Однако ей не побороть оптимистичную, пышущую здоровьем Жизнь. Произведение выставлено в музее Леопольда (Вена).

«Девы» (1913)

На картине показано превращение юной девушки в женщину. Пока что сон героини не тревожат ни мечты, ни фантазии, но вскоре её тело пробудится – на это указывают силуэты взрослых женщин, окружающие центральную фигуру. Сейчас полотно хранится в Национальной галерее Праги (Чехия).

Чтобы купить картины в интернет-магазине, достаточно связаться с нашим менеджером – и вскоре Вы будете любоваться панно из полесского янтаря.

Популярные товары

iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons